La auditoría de desempeño en un entorno tecnológico digital y la efectividad del fondo de cooperación para el desarrollo social, análisis y propuesta actual - Livia Gonzales, Katty Gerarda (2022)
La investigación desarrollada es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en la efectividad institucional del Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES). La pregunta general que permite expresar el problema respectivo es la siguiente: ¿De qué forma la auditoría de desempeño podrá facilitar la efectividad institucional del FONCODES? La Hipótesis general que permite expresar la solución del problema es la siguiente: La auditoría de desempeño facilita la efectividad institucional del FONCODES. Esto es posible mediante la amplia información que proporciona el Informe de la auditoría desempeño con sus observaciones, conclusiones y recomendaciones; todo lo cual es materia prima para la toma de decisiones de los directivos y funcionarios de FONCODES. El objetivo general que permite plasmar el propósito del trabajo de investigación: Determinar la forma como la auditoría de desempeño podrá facilitar la efectividad institucional del FONCODES. El resultado promedio obtenido es que un 91%, los encuestados han respondido que la auditoría de desempeño facilita la efectividad institucional del FONCODES. Se concluye que la auditoría de desempeño con la amplia información que proporciona facilita la efectividad de la institución materia de estadio.