Auditoria integral: papeles de trabajo para la evidencia óptima. El caso de las empresas del sector industrial - Gonzales Rodriguez, Teodoro Oscar (2020)
Esta investigación se elaboró con el objetivo el determinar la forma como los papeles de trabajo pueden facilitar la obtención de evidencia óptima en la auditoría integral de las empresas del sector industrial. El diseño del análisis fue el no experimental, se emplearon los métodos descriptivo, deductivo y inductivo. Dentro de este contexto metodológico, la consecuencia que se debe destacar consiste en que el 96% de los participantes de la encuesta, admite que los papeles de trabajo del auditor facilitan la evidencia suficiente, competente y relevante, el 90% de los voluntarios reconoce que los papeles de trabajo de la auditoria integral aplicada a las empresas del sector industrial facilitan la evidencia suficiente, competente y relevante, y el 90% de los voluntarios reconoce que la evidencia de auditoria integral aplicada a las empresas del sector industrial es competente si es obtenida de fuentes independientes; de un sistema de control interno apropiado; si es obtenida físicamente; si los documentos son originales; si el testimonio es obtenido en las mejores circunstancias