Formación en TC de los docentes y el aprendizaje en TIC de los estudiantes en el colegio 7038 corazón de Jesús de Armatambo, Chorrillos, 2024 - Paredes Martinez, Hugo Mitchell (2025)
El objetivo general de esta investigación es Determinar cuál es el nivel de la formación en TIC de los docentes y el aprendizaje en TIC de los estudiantes del colegio 7038 Corazón de Jesús de Armatambo, Chorrillos, 2024. Este estudio se enmarca en una investigación descriptiva porque se evidencia la descripción entre las variables. Los datos estadísticos que respaldan este estudio se basan en los resultados obtenidos mediante la aplicación del instrumento de recolección de datos a los estudiantes y verificados por expertos en el campo de la tecnología educativa y la educación. Entre los que se encuentra una encuesta aplicada a los alumnos del 4to., 5to. y 6to. Grados del Nivel Primaria. Los resultados demuestran que hay relación directa entre las variables ya que a mejor formación en TIC del docente existe un mejor aprendizaje en TIC 7038 Corazón de Jesús de Armatambo. Finalmente debo mencionar que, los docentes del colegio 7038 Corazón de Jesús de Armatambo no tienen buena formación en TIC; sin embargo, podrían ir mejorando paulatinamente si son capacitados en el uso adecuado e integración de las TIC; por ende, mejorar el aprendizaje de los estudiantes.