El derecho fundamental a la sucesión intestada de la concubina no declarada sin hijos en la Corte Superior de Justicia del Centro de Lima, 2018-2019 - Moncada Álvarez, Sandra Elizabeth (2022)
El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal propósito determinar la trasgresión del derecho fundamental de la concubina no declarada sin hijos en el otorgamiento de la sucesión intestada, por lo tanto, se requiere de una exhaustiva búsqueda de todo tipo de información que sea necesaria para llevar a cabo dicho trabajo. En primer lugar, se analizará antecedentes universitarios tanto nacionales como internacionales, los mismos que han abordado temas similares a nuestra investigación, lo cual nos ayudará a darle una mejor perspectiva a nuestro trabajo y de esa manera lograr nuestro objetivo. En segundo lugar, desarrollaremos todas las bases teóricas relacionadas al tema principal que es el derecho fundamental a la sucesión intestada de la concubina no declarada sin hijos y se dará a conocer las distintas posturas de autores que están y no de acuerdo con este tema. Finalmente, abordaremos el tema relacionado a los elementos del concubinato, a las características de la unión de hecho y el derecho sucesorio del concubino que es de suma relevancia para realizar el presente trabajo de investigación.