Peritaje psicológico forense en un agresor por el delito de violación sexual – Unidad Médico Legal de Huaraz - Ubaldo Tahua, Marchela Rosana (2022)
El presente estudios de caso lleva por título Peritaje Psicológico Forense en un Agresor por delito de violación sexual- Unidad de Médico Legal de Huaraz, con la finalidad de identificar si presenta algún tipo de trastorno mental, también determinar si presenta algún trastorno de sexual y las características de personalidad del inculpado por el delito de violación sexual, para lo cual se utilizaron los Instrumentos proyectivo y psicométrico, Minimental, Inventario Clínico Multiaxial de Millón (MCMI- III), Inventario de Personalidad de Eysenck, Inventario de Actitudes Sexuales de Eysenck, Test de la figura Humana de Karen Machover, el tipo de Metodología de investigación es el Método Descriptivo de diseño de caso único, se llegó a los siguientes Resultados en cuanto su estado mental, sin indicadores de psicopatología mental, en lo personalidad rasgos Esquizoide e introvertido, y en Área Psicosexual Conflicto psicosexual e indicador de la inclinación sexual.