Perfil de la motivación laboral en trabajadores de una empresa del rubro de en data center de la región de Moquegua 2019 - Ruiz Peralta, Graciela Rocío (2022)
La investigación está basada en el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo analítico (regresión–comparación) con un diseño no experimental transversal y tuvo como objetivo general Determinar el perfil de los niveles de motivación que presentan los trabajadores de la empresa Mg trading del rubro Data Center en la región de Moquegua 2019 y su comparación según sexo, edad, nivel educativo, área laboral y nivel laboral. Se aplicaron a 118 trabajadores la escala de Motivación laboral de Steers y Braunstein, Validada por dichos autores en 1976. Los datos se procesaron con el SPSS versión 22.0 en español y se llegaron a las siguientes conclusiones: 1. La escala de motivación en la obtención de los datos presenta validez de constructo y una confiabilidad Alpha de 0.939. 2. En los niveles de motivación laboral, en el nivel de deficiente desarrollo hay un 6.8%; en el nivel de bajo desarrollo hay un 26.3%; en el nivel moderado desarrollo hay un 39.8%; en el nivel alto desarrollo hay un 22.9% y en el nivel excelente desarrollo hay un 4.2%. 3. La variable nivel de estudios es la que presenta un mayor porcentaje explicativo (89.9%) en 1er lugar de la motivación laboral y en 2do lugar le sigue la variable sexo de los participantes con un 9.2%. 4. En la Comparación los promedios de motivación y sus dimensiones según sexo no existen diferencias; según edad, nivel educativo y nivel laboral existen diferencias estadísticas muy significativas.