Relación de las rutas de ciclovias, avenidas Arequipa y Salaverry, co nel plan maestro del área Metropolitana de Lima y Callao como medio alternativo y sostenible para trabajadores, estudiantes y recreacional - Miguel Alcides Saldaña Rojas (2020)
La investigación tiene como objetivo relacionar las rutas de ciclovías, Avenidas Arequipa y Salaverry, con el Plan Maestro del Área Metropolitana de Lima y Callao en el año 2016. Metodo: presenta un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación basado en diseños no experimental y transeccional,Resultados: En el contraste de hipótesis se utilizó el modelo de regresión y correlación, y se analizó y halló, que las rutas de ciclovías influyen de manera directa y significativa (r= 0.848; p= 0.000), con el Plan Maestro del Área Metropolitana de Lima y Callao.Como recomendación, se ha demostrado que el efecto aglomeración en ciclovía se estima en 0.848 (84.8%), y explica este resultado que la política de diversificación de los medios de transporte autos y buses, para moverse de un modo de transporte tradicional hacia una de ciclovía debe “aumentar la productividad en 85%”, es decir, la productividad se incrementa 3,4 veces.