Concentraciones séricas de colesterol, glucosa y triglicéridos para el pre diagnóstico de diabetes mellitus II de pacientes en el Laboratorio Clínico American Diagnostic, 2023 - Fernández Campos, Aaron Ramiro (2024)
Enfermedades metabólicas como la diabetes es un tema de importancia clínica ya que comprometió tanto a adultos de 25 a 55 años, en el cual los valores séricos de la glucosa e incluso de los triglicéridos salieron alterados, a causa de que el individuo no administra correctamente la insulina en el torrente sanguíneo; como objetivo general se midió la concentración sérica de glucosa, colesterol y triglicéridos en pacientes de 25 a 55 años en la clínica American Diagnostic de San juan de Miraflores, en la parte procedimental se realizó la toma de muestra de sangre venosa para su centrifugación y del suero obtenido se calcularon los analitos mencionados en el equipo bioquímico semiautomatizado en base a los parámetros establecidos de los insertos de los reactivos, previamente antes se realizó la lectura de control de calidad con un suero control normal y otro patológico; y después los valores de los pacientes obtenidos se fueron anotando en un cuadro comparativo de excel en base a las edades, expresados en un grafica; los resultados obtenidos fueron que los 70 pacientes de 46 a 55 años de edad obtuvieron un promedio de 100.6 de glucosa mayor a los demás rangos, y que los 70 pacientes de 25 a 35 años de edad obtuvieron el mayor promedio de triglicéridos 133.13, concluyendo que los pacientes de mayor edad el promedio de glucosa será mayor y los datos obtenidos sirvieron de apoyo en el prediagnóstico de los endocrinólogos para un tratamiento en específico.