Estrategias de retroalimentación y la evaluación formativa de las docentes del nivel de educación inicial de la Provincia De Chincha- 2019 - Martínez Jonda, Cecilia (2021)
El título de la presente investigación es: Estrategias de retroalimentación y la evaluación formativa de las docentes del nivel de educación inicial de la provincia de Chincha 2019, cuyo objetivo fundamental fue determinar la relación entre las variables estudiadas. La investigación corresponde al tipo sustantiva, con diseño descriptivo correlacional, la que participaron como población y muestra de estudio censal las docentes de educación inicial de la Provincia de Chincha, que fueron un total de 76. Cada una de las variables estuvo constituida por tres dimensiones. La investigación tuvo lugar en la Provincia de Chincha. La variable estrategias de retroalimentación, estuvo formada por tres dimensiones (estrategia constructiva, apreciativa y reflexiva) y la variable evaluación formativa también estuvo conformada por tres dimensiones (acción educativa, juicio de valor y actividad de aprendizaje). Los resultados de la investigación señalan que entre las estrategias de retroalimentación y la evaluación formativa existe una relación directa y significativa al obtener un valor de 0,953 y un valor de significancia de p=0,000, lo que confirma que el Ministerio de Educación de nuestro país viene realizando un buen trabajo en el nivel de Educación Inicial con todas (os) los docentes que laboran en el nivel.