Sistema de interoperabilidad para la simplificación administrativa en los procedimientos de transferencia de autorización del servicio de radiodifusión - Chávez Vásquez, Williams Arturo (2020)
Como parte del desarrollo del Gobierno Electrónico en nuestro país para impulsar el progreso de la Sociedad de la Información específicamente en el servicio de la radiodifusión se han aprobado bases normativas que contiene determinaciones que deben expandir las entidades del Estado a fin de hacer posible la interoperabilidad de sus servicios electrónicos y de esta manera facilitar un instrumento técnico guía basado en la integración y optimización de sus procesos que permitan proporcionar el cumplimiento de sus obligaciones y el desarrollo de sus actividades al servicio de la Radiodifusión así de ésta manera cumplir con los requerimientos para su posterior autorización. El objetivo de ésta investigación se basa en analizar dicho sistema de interoperabilidad para la simplificación administrativa y sus detalles en los procedimientos de transferencia de autorización del servicio de radiodifusión, tomando como base la estructura básica de los estándares y especificaciones de interoperabilidad del Gobierno Electrónico alcanzar las necesidades conectivas en el ámbito interno del Estado y la interacción con la sociedad, tanto a nivel local, nacional y global y principalmente las organizaciones de Radiodifusión.