Evidencias de validez y confiabilidad del inventario de sexismo ambivalente hacia los hombres en estudiantes de psicología de una Universidad Privada - Florez Okumura, Leonardo Antonio (2021)
El propósito de este estudio consistió en determinar las evidencias de validez y confiabilidad del inventario de Sexismo Ambivalente hacia los hombres (AMI; Glick y Fiske, 1999). La investigación fue de carácter psicométrico y la muestra estuvo compuesta por 352 estudiantes de Psicología de una Universidad Privada de Lima. Los resultados presentaron adecuadas evidencias de validez por estructura interna para un modelo unidimensional, con óptimos índices de ajuste en el análisis factorial confirmatorio (CFI = .95, TLI = .94, RMSEA = .05). Respecto a la fiabilidad del instrumento, se obtuvo valores aceptables (ω = .92) con el coeficiente omega. Se concluye que un modelo unidimensional del sexismo ambivalente demuestra propiedades fiables y adecuadas para usarlo en la población universitaria.