Propuesta de un plan de manejo ambiental del servicio mantenimiento de equipos de seguridad electrónica en una empresa de facility management - Sacsara Riveros, Elizabeth (2024)
Objetivo: Implementar un plan de manejo ambiental del servicio de mantenimiento de equipos de seguridad electrónica en una empresa de energía eléctrica, enfatizando en la prevención, reducción y control del impacto ambiental durante la prestación de servicios dentro del proyecto. Método: En este estudio se utiliza el método descriptivo, tipo de investigación básico. Resultado: Se obtuvo el plan de manejo ambiental, para el cual previamente se realizó el análisis del mapa de procesos, identificación de actividades del servicio, el impacto ambiental y la determinación de los controles operacionales a fin de la prevención, reducción de los impactos ambientales. Conclusión: Implementar un plan de manejo ambiental ha permitido alcanzar metas establecidas por la empresa asegurando el cumplimiento de su compromiso ambiental.