Migración de las Telecomunicaciones a una Red Propia de Fibra Óptica para Mejorar la Gestión y control de los Servicios en una Empresa Transmisora Eléctrica - Malque Morote, Alvaro Miguel (2024)
El presente informe constituye parte de la experiencia profesional en mi carrera, en la cual ejecute como parte del equipo de Telecomunicaciones en la empresa CLARO PERÚ, el proyecto tiene como objetivo que la empresa CLARO realice la ingeniería y la ejecución para que la empresa transmisora eléctrica pueda gestionar y controlar las comunicaciones de sus subestaciones eléctricas de la zona norte del Perú, para ello se realizó un trabajo de ingeniería previa para verificar que servicios se necesitan migrar a la red propia de fibra óptica, también se realizó compras de equipos de telecomunicaciones para soportar la información que se tiene que llevar a los centros de control que tienen como ubicación en el departamento de Lima. En el capítulo II.1, describiremos el planteamiento del problema, delimitaciones del problema, objetivos generales y específicos y una breve justificación e importancia del informe. En el Capítulo II.2, se detallan bases teóricas de los servicios y equipamientos a instalar para el desarrollo de la solución. En el Capítulo II.3, se describe la propuesta de solución para poder migrar las telecomunicaciones de la red de terceros a red propia de fibra óptica. En el Capítulo II.4, se presenta los resultados de la solución planteada y por último se detallarán las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado al realizar el informe.