Gestión administrativa en el desarrollo local de las municipalidades de Lima Norte, 2020 - Gutiérrez Paucar, Félix Javier (2021)
El presente estudio busca realizar un análisis de la forma en que la gestión administrativa influye en el desarrollo local de las Municipalidades de Lima Norte, tomando como referencia la información disponible durante el año 2020. Para la investigación se utilizó un enfoque cuantitativo, porque se hizo un estudio de tipo elemental por medio de elaborar un modelo comparativo descriptivo y estudio transversal no experimental entre los especialistas del nivel técnico y administrativos que laboran en las Municipalidades de Lima Norte. La población estuvo conformada por 400 personas entre el personal técnico y administrativo y/o especialistas administrativos de las diferentes Municipalidades. Se generaron información y herramientas validada por profesionales del tema, con el fin de crear seguridad se realizó una prueba de los instrumentos o herramientas aplicadas a una muestra de 52 personas. Los resultados del análisis revelan que existe un alto grado de corrupción y mala gestión administrativa en dichas municipalidades, lo que afecta severamente su capacidad de desarrollo.