Gestión administrativa y calidad de servicio del personal del Servicio de Administración Tributaria de Lima, 2021 - Del Águila Púa, Wendy Thalía (2024)
El siguiente estudio tuvo la finalidad de establecer el grado correlacional entre la gestión administrativa y la calidad de servicio que brinda el personal del Servicio de Administración Tributaria en el año 2021, aplicando el método hipotético-deductivo, correspondiendo a un estudio de tipo básico, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance transversal. El recojo de información se efectuó mediante encuestas a 148 trabajadores de la mencionada institución. Los hallazgos determinaron el grado de relación entre las variables a través del coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un valor de = 0.895; lo cual determina una correlación positiva y alta entre las variables de análisis, ya que el p-valor calculado es < 0.05. Por lo tanto, se concluyó que los niveles de la gestión administrativa se relacionan significativamente con la calidad de servicio en el Servicio de Administración Tributaria -Lima, 2021.