Caso psicológico: afectación psicológica en víctima de violencia sexual - Holgado Castellano, Vivian Estela (2021)
El presente estudio de caso único describe el proceso de evaluación psicológica forense a una persona víctima de violencia sexual, el objetivo principal de la evaluación pericial fue caracterizar mediante un análisis de caso los indicadores de afectación psicológica en una víctima de violencia sexual. Los resultados de la evaluación señalan la presencia de indicadores de afectación psicológica, compatible con exposición a evento de violencia sexual, la evaluada presenta síntomas correspondientes al trastorno de estrés agudo y otros indicadores de afectación psicológica, siendo relevantes estos resultados como respaldo probatorio para ser valorado por los operadores de justicia. Cabe mencionar que el proceso de evaluación psicológica se desarrolló bajo el método científico y en concordancia con los principios éticos y en concordancia con los principios éticos, se ha guardado estricta confidencialidad.