El planteamiento estratégico y su relación con el desarrollo empresarial post covid-19 en la empresa de transporte de carga expreso Grael 2021 - Roque Urquía, Sergio Omar (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar si existe relación entre el planeamiento estratégico y el desarrollo empresarial Post COVID-19 en la empresa de transporte de carga Expreso GRAEL 2021. Se empleó el método descriptivo explicativo correlacional. Se creó una encuesta y fue validada por expertos donde se hizo la prueba de fiabilidad de Alfa de Cronbach y se aplicó la encuesta a 92 colaboradores a nivel nacional. Teniendo como resultado que las variables planeamiento estratégico y desarrollo empresarial tiene el valor chi-calculado 2 = 18,232 y la significancia asintótica es de ,001 < 0,05. La dimensión conocimiento del planeamiento estratégico y la variable desarrollo empresarial se ha obtenido el valor chicalculado 2 = 13,716 y la significancia asintótica es de ,008 < 0,05. La dimensión análisis interno del planeamiento estratégico y la variable desarrollo empresarial donde se ha obtenido el valor chi-calculado 2 = 16,258 y la significancia asintótica (bilateral) es de ,003 < 0,05. La dimensión análisis externo del planeamiento estratégico y la variable desarrollo empresarial se ha obtenido el valor chi-calculado 2 = 10,783 y la significancia asintótica es de ,029 < 0,05. Llegando a la conclusión que si existe una relación entre el planeamiento estratégico y el desarrollo empresarial Post COVID-19 en la empresa de transporte de carga Expreso GRAEL 2021. Por último, la recomendación sería que la organización debe formar liderazgo en líneas de sucesión adecuadas para permitir que la visión de la empresa pueda lograrse y seguir creciendo.