Gestión integral de los residuos peligrosos y la conservación medioambiental del laboratorio de hidrocarburos-Rímac, 2019 - Astete Gonzales, Lenia Stalina (2022)
La presente investigación sobre “Gestión integral de los residuos peligrosos y la conservación medioambiental del laboratorio de Hidrocarburos-Rímac, 2019”, tuvo como objetivo proponer una gestión integral de los residuos peligrosos para contribuir en la conservación medioambiental del laboratorio de hidrocarburos. El método utilizado, es de tipo aplicada de nivel descriptiva – explicativa, el diseño no experimental, de corte transversal. Se uso un muestreo probabilístico para seleccionar 154 personas de 500 personas (14 docentes, 8 técnicos y 478 estudiantes) a los cuales se les aplicó dos encuestas sobre Gestión Integral de los Residuos Peligrosos y la Conservación Medioambiental. Se concluyó: Que existe una existen relación significativa y directamente proporcional entre la Gestión integral de los residuos peligrosos con la Conservación medioambiental. Además, las dimensiones de Métodos de caracterización, procedimientos para la segregación y generación, tratamientos y normas de bioseguridad de los residuos peligrosos se relación significativamente y directamente proporcional con la Conservación medioambiental en el Laboratorio de Hidrocarburos Rímac.