Calidad de atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Santa Rosa, 2019. - Espinoza Rojas, Brígida Cleopatra (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Santa Rosa, 2019. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo, cuantitativo y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 60 pacientes. Se utilizó un cuestionario tipo lickert de 22 preguntas. Resultados: Del total de pacientes el 50% percibe la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería de forma regular, mientras que el 30% indicaron que fue adecuada y un 20% considero inadecuada. En el componente científico - técnico el 76,7% de pacientes manifestaron recibir calidad de atención adecuada, el 13,3% indicaron que fue regular y un porcentaje de 10% considero inadecuada. En el componente interpersonal se observó que el 56,7% de pacientes manifestaron recibir atención de calidad regular y el 33,3% indicaron que fue adecuada, mientras un 10% considero inadecuada; Asimismo en el componente del entorno (confort) el 63,3% de usuarios hospitalizados manifestaron recibir atención de calidad regular, mientras que un 23,3% indicaron que fue adecuada y el 13,4% considero inadecuada. Conclusión: La mayoría de los pacientes hospitalizados perciben la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería de forma “Regular”; en el componente científico-técnico fue “Adecuada”; componente interpersonal “Regular” y componente entorno “Regular”.