Derecho a la tecnología y gestión de políticas públicas en la reducción de la brecha digital - Comas 2022 - Suclly Amanqui, Bony Alejandro (2025)
El principal Objetivo de esta investigación es indagar acerca de qué manera el derecho a la tecnología influye en la gestión de políticas públicas para la reducción de la brecha digital - Comas 2022. Método: Está orientado bajo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo explicativo, tipo aplicada. Con un diseño no experimental. La Población estuvo conformado por 70 individuos, y la Muestra quedo conformada por un total 60 de sujetos. Resultados: el resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, respecto a la relación existente entre Derecho a la Tecnología y Gestión de políticas públicas es 0,982 y el nivel de significancia bilateral se encuentra en 0.000, se ubica por debajo de p-valor de 0.05%, por lo que se acepta la hipótesis alternativa. Los datos analizados permitieron llegar a las siguientes Conclusiones: Para beneficiarse plenamente de la revolución digital en todas sus manifestaciones y disminución de la brecha digital, es crucial que los actores políticos se comuniquen de manera efectiva entre sí y comprendan de manera realista las posiciones de los demás. Sin embargo, todavía existen problemas como los miedos, la ignorancia y el uso ineficaz de los mecanismos existentes entre otros que dificultan la transición a un entorno digital completamente abierto, seguro y accesible.