Terminal terrestre en la provincia de Chincha, distrito de Sunampe - Díaz Carrillo, Jaifi César (2021)
El distrito de Sunampe está ubicado en la provincia de Chincha, un lugar con bellos atractivos turísticos, lo cual se refleja en la cantidad de visitantes que llega a la ciudad, generando valiosos ingresos económicos. Esto, sumado al tránsito de vehículos pesados que transportan materias primas, genera un gran flujo de vehículos que entran y salen de la ciudad, y la falta de planificación ha creado desorden, contaminación y falta de seguridad en la ciudad. El objetivo de la presente tesis es diseñar un terminal terrestre que ayude a resolver estos problemas existentes en el distrito de Sunampe, ordenando de esta manera a las agencias de las empresas de transportes interprovinciales que se encuentran mal ubicadas dentro de la ciudad; además, que ayudaría a diferenciar a las empresas formales de las empresas informales. También se busca que el proyecto terminal terrestre se integre con su entorno urbano creando áreas verdes de uso público que sirva como transición entre el terminal y vía pública, dándole a la ciudad un lugar de esparcimiento, ayudando así a mejorar el ordenamiento urbano. Además, dentro el terminal se propondrá un centro comercial con módulos de venta, patio de comida y zona de juegos infantiles dentro del terminal; tiendas que impulsarán el crecimiento económico del distrito a futuro.