Grado de satisfacción de los usuarios y calidad de atención en el hospital Arzobispo Loayza, 2021 - Galicia Horqque Karina (2022)
La presente tesis tiene como objetivo “Determinar si existe relación entre el grado de satisfacción de los usuarios que acuden al consultorio de gastroenterología y la calidad de atención en el hospital arzobispo Loayza, Lima 2021”, para la cual se utilizó la metodología un enfoque cuantitativo, diseño correlacional, no experimental y el tipo es aplicada, asimismo, la muestra está constituida por 120 usuarios que acuden a consultorios externos del “hospital Arzobispo Loayza”. Los resultados obtenidos demostraron en cuanto al nivel de relación de la variable 1 “Grado de satisfacción de los usuarios” y variable 2 “Calidad de atención”, se evidenció una preponderancia de valor en el nivel bajo de 10.8%, nivel medio de 12.5% y nivel alto con un 5.0%, lo cual indica la existencia de una relación media entre ambas variables y esto se puede traducir en que el Grado de satisfacción de los usuarios depende de una buena calidad de atención, Asimismo, se pudo apreciar que las dimensiones Administrativa y clínica de la variable 1 “Grado de satisfacción de los usuarios”, las cuales se buscaron relacionar con la variable 2 “Calidad de atención”, al aplicar el estadístico de Rho Spearman dio como resultado que no existe relación entre las mencionadas dimensiones y la variable 2, por lo que se Concluyó en que no existe relación directa entre Grado de satisfacción de los usuarios que acuden al consultorio de gastroenterología y la calidad de atención.