Granja educativa en el patronato del parque de las leyendas “Felipe Benavides Barreda”- distrito de San Miguel - Iriarte Velásquez, Jorge Enrique Eriko (2020)
En el Perú , el Ministerio del Ambiente, está implementando la Política Nacional del Ambiente, que fue aprobada mediante Decreto Supremo Nº 012-2009-MINAM de 23 de Mayo de 2009, y de acuerdo al artículo 9º de la Ley Nº 28611, Ley General del Ambiente, el objetivo de la Política Nacional del Ambiente es mejorar la calidad de vida de las personas, garantizando la existencia de ecosistemas saludables, viables y funcionales en el largo plazo; y el desarrollo sostenible del país, mediante la prevención, protección y recuperación del ambiente y sus componentes, la conservación y el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, de una manera responsable y congruente con el respeto de los derechos fundamentales de la persona. La educación es imprescindible para el avance de un país, es así que se busca implementar nuevas alternativas de enseñanza, y la Granja Educativa, se presenta como un concepto diferente para complementar la instrucción impartida en los centros educativos de enseñanza general básica, la Granja Educativa busca además de enseñar, promover el respeto a la naturaleza y los seres que en ella habitan mediante el cuidado ambiental, y la convivencia directa con plantas y animales. La Granja Educativa, incentiva el desarrollo de enseñanza en temas de carácter extracurricular, que ayuda a reforzar la labor docente que es proporcionada a los estudiantes de forma entretenida y segura.