Prevalencia de niveles de depresión, ansiedad y estrés en mujeres amas de casa durante la pandemia Covid-19 en el Sector 2 Grupo 10 del distrito de Villa El Salvador en 2022 - Justiniano Agurto, Ivette Alessandra (2022)
Objetivo: Determinar los niveles de depresión, ansiedad y estrés en la valoración con la escala DASS-21, a mujeres amas de casa por la pandemia COVID-19 del sector 2 grupo 10 del distrito de villa el salvador, 2022 Método: El estudio es un diseño descriptivo, estudio con enfoque cuantitativo, de corte transversal, donde se utilizó como instrumento la escala DASS-21. La población total fue de 242 y la muestra de estudio 178 personas pertenecientes al sector 2 grupo 10 Villa El Salvador. Resultados: En la sub escala de depresión se halló un nivel leve en 73,03% (130), moderado en 16,85% (30), severa y extremadamente severa en 5,06% (9); en la sub escala de ansiedad se halló un nivel leve en 45,5% (81), moderado en 28,7% (51), severa en 10,1% (18) y extremadamente severa en 15,7% (28); y en estrés se obtuvo nivel leve en 30,3% (54), moderado en 20,2% (36), severa en 43,3% (77) y extremadamente severa en 6,20% (11). Conclusiones: Los niveles de depresión y ansiedad en las mujeres amas de casa fueron de nivel leve, y en los niveles de estrés se obtuvo predominantemente el nivel severo.