Implementación de medidas correctivas para el manejo eficiente de los residuos sólidos en el Centro de Salud Bellavista - Lázaro Vallejos, Rosario Sabrina (2023)
En el presente trabajo detallo las medidas correctivas implementadas para mejorar el manejo de los residuos sólidos del centro de salud Bellavista en el callao, partiendo un diagnóstico situacional del cumplimento de los criterios establecidos en la normativa vigente, para esto se aplicaron fichas de verificación encontrando una gestión deficiente, mientras que en lo referente al manejo una de las etapas resultó muy deficiente y tres resultaron deficientes. Asimismo, dentro de las principales deficiencias encontradas destaca la falta de documentos de gestión, carencia de personal responsable de residuos asignado, falta de capacitaciones, separación inadecuada de residuos y carencia de recipientes para su disposición, posteriormente se elaboraron e implementaron medidas correctivas. Se realizó una evaluación de resultados obteniendo resultados favorables, logrando pasar de la calificación deficiente y muy deficiente a aceptable, minimizando de esta forma los riesgos a la salud y al ambiente.