Diagnóstico técnico legal de predios para el proyecto Libélula - Minera Barrick Perú - Ordoñez Lujan, Joel David (2023)
El objetivo del presente informe es dar conocer las etapas de elaboración del diagnóstico técnico legal del Proyecto Libélula realizado por el Estudio Rubio Leguía Normand & Asociados, la finalidad del diagnóstico es identificar a los propietarios superficiales y llevar a cabo una revisión actualizada de las condiciones de propiedad para la eventual adquisición de derechos reales por parte de la Minera Barrick Perú, la zona de trabajo se encuentra entre los distritos de La Libertad, Aija y La Merced de las provincias de Aija y Huaraz del departamento de Ancash; en este diagnóstico fueron plasmados los conocimientos adquiridos por el autor en su formación académica. El autor prestó servicios al mencionado Estudio, abarcando inicialmente desde el planeamiento de levantamiento de información de campo, aplicando conocimientos en levantamiento topográficos, geodésicos y catastrales, seguidamente elaborando la documentación técnica para la consulta y recopilación de información en entidades públicas y privadas, posterior a ello realizar la representación gráfica de los resultados y el análisis de la información contrastada de campo con la de las entidades antes mencionadas. Finalmente, el diagnostico técnico legal presentado fue aprobado por la Minera Barrick Perú de manera satisfactoria.