La sugestopedia en la enseñanza del idioma ingles en los estudiantes del 2do grado de secundaria de la I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, Los Olivos. 2021 - Cachay Ruiz, Cristihan Ricardo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la importancia de la sugestopedia en la enseñanza del idioma inglés en los estudiantes del 2do grado de secundaria de la I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga – Los Olivos – 2021. La muestra estuvo conformada por 38 estudiantes del 2do grado sección F del nivel secundario, la muestra es de tipo no probabilístico. El diseño de la investigación es no experimental y el nivel de la investigación es descriptivo simple. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario del método sugestopedia diseñado por Quispe (2018), el cual cumple con los criterios de confiabilidad y validez. La variable analizada fue la Sugestopedia, a través de las dimensiones ejercicios de relajación, ideas de sugestión y música clásica, la aplicación del instrumento dio como resultados que la sugestopedia es una metodología muy importante en la enseñanza del idioma inglés, pues según el análisis de datos, muchos lograron concentrarse y tener su mente despejada con los ejercicios de relajación y las ideas de sugestión, esto mismo sucedió con la música clásica.