Las TIC y la formación profesional de estudiantes de maestría docencia universitaria de la universidad Nacional Federico Villarreal - 2021 - Fuentes Tapia, Oscar Jorge (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida las TIC se relaciona con la formación profesional de los maestristas en docencia universitaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativa, de tipo básica y diseño descriptivo - correlacional, la muestra de estudio fué de 90 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, aplicando previamente una prueba piloto para determinar la confiabilidad mediante el Alfa de Crombach que arrojó un valor de 0,926 y 8.46. El procesamiento estadístico realizado con los datos obtenidos, permiten afirmar que existe una relación directa y significativa entre la variable TIC y la formación profesional, ya que se obtuvo un Rho de Sperman de 0.662 de correlación buena entre los estudiantes de docencia universitaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Además, el valor de significado encontrado es de 0,001 inferior a 0,01, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación.