Relación entre la atención sostenida y estrés en niños de 5 años de dos colegios de Lima 2024 - Cuenca Huarcaya, Vilma (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la atención sostenida y estrés en niños de nivel inicial de 5 años de dos instituciones educativas de Lima, 2024. El estudio fue tipo básico, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y corte transversal. La población estuvo conformada por 60 niños de 5 años las instituciones educativas PROLOG de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) N°01 del Distrito de San Juan de Miraflores y Villa María del Triunfo. La técnica fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios de 16 y 45 ítems. Los hallazgos del estudio demuestran que el 50,0% de los niños tenían un nivel de atención sostenida regular y el 50,0% de los niños fueron considerados en un nivel alto para la variable estrés. En conclusión, se establece que a un nivel de significancia de 0,05 la atención sostenida se relaciona significativamente con el estrés en niños de nivel inicial de 5 años de dos instituciones educativas de Lima, 2024