Gestión administrativa y satisfacción laboral en profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Acosta Ponte, Flora Nélida (2021)
En la investigación “Gestión administrativa y satisfacción laboral en profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza” es una investigación académica de tipo descriptiva, analítica y correlacional, que identificó su problema en la falta de satisfacción laboral de los profesionales de la salud de la entidad antes indicada, lo que se plasma en mal trato, bajas remuneraciones, horarios inadecuados, deficientes condiciones de trabajo, etc. Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral percibida por los profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, el cual fue logrado. En la investigación se aplicaron las escalas de gestión administrativa y satisfacción laboral a una muestra de 150 profesionales y los resultados se analizaron con el software estadístico SPSS y se determinó que existe relación entre gestión administrativa y satisfacción laboral a través de la correlación de Spearman (rho) obteniéndose un rho moderado y positivo de 0.423 con un nivel de significancia de p<0.001. En la medida que la gestión administrativa se planifique, organice, dirija, coordine y controle adecuadamente se generarán más y mejores elementos para concretar la satisfacción laboral de los profesionales de la salud del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Dicha satisfacción laboral es de veras importante para el clima institucional del Hospital, lo cual también facilita la mayor eficiencia, efectividad, productividad y mejora continua del trabajo de los profesionales.