Diagnóstico y saneamiento físico legal de los predios afectados por el derecho de vía del Evitamiento Guadalupe - San José de Moro (km. 708+878 al km. 716+835) de la autopista El Sol - Alvino Sandoval, Harold Xavier (2023)
El presente informe describe la experiencia profesional que he adquirido en mi labor profesional, desempeñándome en la gestión predial, desde el diagnostico técnico, saneamiento físico legal, hasta el proceso de inscripción de áreas en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – Sunarp, de los predios rústicos y urbanos afectados, bajo el procedimiento que se regula en el Decreto Legislativo N°1192. Ley Marco de Adquisición y Expropiación de inmuebles, transferencia de inmuebles de propiedad del Estado, liberación de interferencias y dicta otras medidas para la ejecución de Obras de Infraestructura. El presente trabajo tiene por objeto exponer el proceso de la obtención de la libre disponibilidad e inscripción registral de las áreas afectadas para la ejecución del proyecto de La Unidad Gerencial de Derecho de Vía (UGDV) del Proyecto especial de Infraestructura de Transporte Nacional (Provias Nacional), dentro del marco legal vigente. El resultado principal que se obtuvo del presente informe fue cumplir con el proceso de libre disponibilidad, con la inscripción definitiva de la independización e inmatriculación y transferencia predial a título gratuito de 81 predios afectados a favor del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Provias Nacional.