Frecuencia de ansiedad en los pacientes del servicio de hospitalización de cirugía general del hospital San José del Callao durante los meses de enero a febrero del 2023 - Jonathan Josette Villanueva Rodriguez (2023)
Objetivo: Determinar la frecuencia de ansiedad en los pacientes hospitalizadosdel servicio de cirugía general del Hospital San José durante los meses de eneroa febrero del 2023. Metodología: Estudio transversal cuantitativo, la prueba HADS fue aplicada, se recolecto las variables sociodemográficas a través de una ficha de datos, se procesó los datos en el SPSS y los gráficos se procesaron en la misma. Resultados: La frecuencia de ansiedad fue del 27,62%, se determinó mayor frecuencia en varones solteros. Conclusiones: Se encontró asociación estadística significativa con la variable estado civil y ansiedad.