Incidencia del flujo vehicular en la calidad del aire por NO2 y SO2 en las avenidas Próceres de la Independencia y Las Flores en San Juan de Lurigancho - Esteban Tumialán, Jorge Orth (2021)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal determinar la incidencia del flujo vehicular en la Calidad del aire por NO 2 y SO 2 en las avenidas Próceres de la Independencia (tramo cuadra 28-30) y Las Flores (tramo cuadra 4-7) ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho, en los meses de noviembre y diciembre 2019, para lo cual se plantearon los siguientes objetivos específicos, a) determinar cuál es el Volumen de tránsito que se relaciona con la Calidad del aire por NO 2 y SO 2 en las avenidas Próceres de la Independencia y Las Flores ubicadas, en noviembre y diciembre 2019. en los tramos ubicados en el distrito, b) determinar cuál es la Velocidad de recorrido que se relaciona con la Calidad del aire por NO 2 y SO 2 y c) determinar cuál es la Intensidad horaria que se relaciona con la Calidad del aire por NO 2 y SO 2 . El tipo de investigación es aplicada, no experimental, correlacional y transversal, las técnicas de recopilación de datos se realizaron utilizando un formato de conteo de vehículos, observación in situ. En base a la información recopilada en campo, se determinaron los resultados de las dimensiones de Flujo vehicular y la Calidad del aire medidos por los niveles de concentración de NO 2 y SO 2 . Se realizaron la prueba de hipótesis mediante la prueba estadística de correlación de Pearson; los resultados demostraron que el mayor flujo vehicular promedio fue en la avenida Próceres de la Independencia y el menor valor promedio en la avenida Las Flores durante los meses de noviembre y diciembre de 2019. Concluyéndose que el flujo vehicular si incide en la Calidad del aire por los niveles de concentración de NO 2 y SO 2 en las avenidas Próceres de la Independencia (tramo cuadra 28-30) y Las Flores (tramo cuadra 4-7) ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho, en los meses de noviembre y diciembre 2019.