Monitoreo de la gestión ambiental integral de la playa turística Los Yuyos, distrito de Barranco, Lima 2022 - Flores Merino, Betsy Pamela (2023)
El presente trabajo se sustenta en la experiencia profesional obtenida en la Municipalidad Metropolitana de Lima durante el año 2022, realizando el monitoreo de la gestión ambiental integral de la playa Los Yuyos ubicada en el distrito de Barranco, el cual fue realizado en cumplimiento de la Ordenanza N° 1850-2014-MML, “Ordenanza para la Gestión Ambiental Integral de las Playas del Litoral de la Provincia de Lima”. El objetivo de la actividad fue precisar los resultados obtenidos de las acciones de supervisión realizadas durante en el año 2022 a la playa Los Yuyos, donde se verificó las condiciones sanitarias, ambientales, de seguridad, limpieza, servicios y otros aspectos que contribuyeron con el manejo sostenible del recurso natural. La metodología que se usó fue a través de tres etapas, antes, durante y después de la supervisión, además se realizó el análisis de la evaluación de calidad microbiológica del año 2022, reportada por la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria - DIGESA. Finalmente se obtuvo una matriz de resultados, el cual describió que la Municipalidad Distrital de Barranco mantuvo constante las condiciones mínimas descritas en la norma.