La auditoría integral y la mejora continua en las empresas de juegos de casino dentro del marco de la Ley Nº 27153 - Mansilla Morón, Dino Eduardo (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar la incidencia de la Auditoria integral en la mejora continua en las empresas de juegos de casino dentro del marco de la Ley Nº 27153 en Lima Norte. El método empleado fue el método cualitativo y el nivel de investigación fue descriptiva analítica, el diseño de investigación no fue experimental. Asimismo, fue transaccional, ya que los datos se recolectaron en un solo momento, en un tiempo único, ya que se desarrolló de acuerdo a la información y la base legal existente. Al aplicar los instrumentos y analizar los resultados, se encontraron las siguientes conclusiones: Al describir la auditoría integral en las empresas de juegos de casino en Lima Norte, esta se dan cierta medida; ya que a pesar de que no realizan en un 100% la auditoría financiera, si se alcanza a cabalidad la auditoria de control interno, auditoria de gestión y la auditoria de cumplimiento. Al identificar el control de la mejora continua en las empresas de juegos de casino dentro en Lima Norte, se contrastó que la mejora continua solo se da en cierta medida, ya que a pesar de que realizan acciones diariamente para que la empresa se haga más competitiva para la satisfacción del cliente, al momento de establecer los objetivos no consideran sus necesidades y no implementan las acciones establecidas en el plan de mejora. Al verificar la aplicación de la mejora continua en las empresas de juegos de casino dentro del marco de la Ley Nº 27153 en Lima Norte; no se da, porque a pesar de que planifican las actividades, estas no se cumplen a cabalidad, así como tampoco hay que supervise si se cumplen o no. Con relación a la fase de actuar, que consiste en tomar la decisión para adoptar cambios, abandonarlo o repetir el ciclo; no hay quien siga estas pautas.