Actividad macroeconómica y desigualdad del ingreso: estudio del caso peruano entre 1997-2013 - Huaranga Narvajo, Juvert Alexi (2019)
La presente tesis estudia la relación entre la desigualdad de los ingresos y la actividad macroeconómica para la economía peruana en el período 1997-2013. Para lograr tal cometido primero se deriva de manera rigurosa cada una de las variables bajo estudio y se analiza sus propiedades estadísticas haciendo uso de simulaciones bootstrap para posteriormente aplicar diversos modelos econométricos que permitan determinar la existencia de tal relación para la economía peruana.