Experiencia profesional en el servicio psicopedagogico de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Benites Visuña, Susana Andrea (2024)
El informe que se presenta corresponde a mi Experiencia Profesional con estudiantes universitarios de pregrado de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el área de Salud de la Oficina Central de Bienestar Universitario en el Servicio Psicopedagógico, desempeñando funciones de psicopedagoga, lo que comprende el desarrollo de sesiones individuales, ejecución de talleres o charlas grupales para estudiantes y capacitaciones a los docentes tutores designados por cada facultad. La consejería individual responde al pedido cada estudiante de ser escuchado y orientado por un profesional competente en un área específica como en lo académico, emocional, laboral, pareja y familiar. En lo que respecta a los talleres grupales, su finalidad es preventiva promocional por lo que se orienta en un tema específico dependiendo de la necesidad de cada facultad. Finalmente, la capacitación a los tutores es realizada previa coordinación con la jefatura de tutoría y los temas desarrollados contribuyen a la mejora de la labor tutorial.