Las plataformas virtuales académicas y la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés en alumnos universitarios de pregrado de Lima Metropolitana, propuesta actual - Porras Cañarí, Angélica Celestina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el uso de las plataformas virtuales académicas se relaciona con la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés en los alumnos universitarios de pregrado de Lima Metropolitana, hoy en día el inglés es uno de los idiomas más dialogados internacionalmente, debido a que es parte importante en la relación comunicativa entre diferentes países. Además, es un requisito indispensable en el ámbito educativo, laboral y profesional para comunicarse entre los diferentes miembros en donde se va a desempeñar. La investigación tuvo un diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por 10,000 personas y la muestra por 370 personas relacionadas con el tema de investigación. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta y los resultados que se obtengan a través de los cuestionarios que pasaron por la validez y la confiabilidad, aplicando a los estudiantes, fueron tabulados en Excel y en SPPS, para luego hacer la interpretación de los datos obtenidos. Como principal conclusión se obtuvo que las plataformas virtuales académicas se relacionan con la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés en los alumnos universitarios de pregrado de Lima Metropolitana; mediante el hardware y software; tecnología de la información y comunicación; herramientas de las plataformas; la conectividad de dichas plataformas; y, la interacción docente-discente en las plataformas.