El daño sobre el medio ambiente como consecuencia de la vulneración del derecho a consulta previa de los pueblos aborígenes para la explotación de hidrocarburos en el departamento de Loreto durante el año 2016 - Muñoz Zapata, Jesus Edgardo (2019)
En la primera parte de nuestro trabajo de investigación, se trata sobre la formulación de nuestro problema el análisis de la realidad problemática, el desarrollo del problema principal y los problemas específicos, así también los objetivos, la importancia y la justificación teórica, practica, metodológica dentro de nuestra investigación. En la segunda parte trataremos nuestras bases teóricas, las diversas doctrinas que existen sobre la investigación en este caso sobre el daño ambiental que existe en nuestra selva peruana, en el departamento de Loreto en el año 2016, la explotación de hidrocarburos por parte de empresas privadas y la vulneración del derecho a la consulta previa para los pueblos aborígenes, existen doctrinarios que se encargan del estudio de los daños percutidos en nuestro ambiente peruano. Dentro de la tercera parte, nos enfocamos en la parte metodológica, donde establecemos el tipo de investigación, los materiales y técnicas que desarrollaremos para obtener la información para los resultados de nuestra investigación, que si de da o no nuestra problemática actualmente. Y como parte final, son nuestras conclusiones después de haber aplicado nuestras técnicas de recolección de datos, llegando a las conclusiones y determinando nuestras recomendaciones.