Estrés laboral y funcionalidad familiar en colaboradores de una entidad del estado en tiempos de Covid-19, Ica - 2023 - Sánchez Hernández, Gloria Teresa (2025)
Objetivo: Determinar la relación del estrés laboral y la funcionalidad familiar en colaboradores de una entidad del estado en tiempos de COVID 19, Ica-2023. Métodos: La recolección de información se realizó con la Escala de estrés laboral OIT – OMS y la Escala APGAR familiar, ambos instrumentos adaptados a la población peruana. Los datos se analizaron a través del programa estadístico IBM SPSS y Microsoft Excel 2019. Resultados: Se utilizó el estadístico de prueba Rho de Spearman que tiene un valor de rs= -,249 con un P-valor=,000 que indica que a un nivel de significancia del α=,05 es significativo, determinándose que existe una correlación negativa moderada. entre el estrés laboral y la funcionalidad familiar. Conclusiones: El estrés laboral puede presentar repercusiones en la funcionalidad familiar y viceversa.