Planeamiento tributario y las contingencias tributarias en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020 - Ramos Apaza, Irma (2023)
Objetivo: El estudio tiene como principal objetivo establecer la relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020. Método: La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población está conformada por 112 trabajadores de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020 y la muestra de estudio se determino en 18 trabajadores área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP (muestreo no probabilístico). Resultados: El instrumento de recolección de datos es el cuestionario, con 20 preguntas cerradas en la variable planeamiento tributario y 12 preguntas cerradas en la variable contingencias tributarias, ambos pasaron los filtros de validación de instrumentos y la confiabilidad. El 22.2% de personas encuestadas indicaron encontrarse de acuerdo que el planeamiento tributario en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020, debe ser mejorado y actualizado y el 22.2% de personas encuestadas indicaron estar totalmente de acuerdo que las contingencias tributarias tienen relación positiva con el planeamiento tributario en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020. Conclusiones: El estudio concluye que Existe relación significativa entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP, año 2020. Es decir, a mayor eficacia y manejo del planeamiento tributario menos contingencias tributarias habrá en el área de tesorería de la unidad ejecutora: 026, PNP.