Desarrollo del mercado de instrumentos financieros derivados para una adecuada gestión de riesgos de empresas financieras en el perú-período 2011-2016 - Ponce De León Muñoz, Jaime Modesto (2018)
La Tesis “Desarrollo del mercado de instrumentos financieros derivados para una adecuada gestión de riesgos de empresas financieras en el Perú-período 2011-2016”, presenta un tipo de investigación Básico, con diseños No experimental y transversal. Presento como objetivo evaluar si un desarrollo del mercado de instrumentos financieros derivados permite una adecuada gestión de riesgos de empresas financieras en el Perú, período 2011-2016. La contrastación de hipótesis, utilizó el modelo descriptivo correlacional, y se halló que, el valor p = 0.000 < 0.05, y de acuerdo al criterio teórico, se acepta que, el desarrollo del mercado de instrumentos financieros derivados permite una adecuada gestión de riesgos de empresas financieras en el Perú, período 2011-2016. Como recomendación, se considera que las finanzas son usadas por empresas, por gobiernos, por individuos, y también por numerosas organizaciones, y de ello se deriva que las entidades tienen un objetivo en común, cual es realizar una buena inversión mediante el uso correcto de los instrumentos financiero derivados, los cuales determinarán el éxito de una empresa o una persona.