Implementación del sistema de información geográfica para el registro contable de los mantenimientos de redes en el centro de servicio San Juan de Lurigancho, Lima - período 2022 - Porras Paita, Karina Rocio (2023)
El presente informe describe la experiencia profesional, especializándome en Sistemas de Información Geográfica (SIG) en el sector de saneamiento, específicamente en redes de agua potable y alcantarillado, aplicado al control y gestión de activos fijos. La finalidad del presente trabajo es exponer la implementación del Sistema de Información Geográfica para el registro contable de los mantenimientos de redes en el Centro de Servicio San Juan de Lurigancho, Lima - período 2022. La aplicación de los Sistemas de Información Geográfica en SEDAPAL permite realizar procesos rápidos y eficaces permitiendo realizar un mejor análisis de información espacial y mostrar una mejor gestión en los datos. Esta identificación y registro contable de mantenimientos de las Redes por parte del Equipo Registro y Control Patrimonial y las áreas usuarias involucradas, dará mayores alcances respecto a sincerar los estados financieros de la empresa, sin dejar atrás la información operativa, fortaleciendo la imagen institucional de la empresa y a la toma de decisiones de la alta gerencia de SEDAPAL.