Responsabilidad ambiental y hábitos saludables de vida en estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Pinto Villar, Bertha Luz (2024)
Objetivo: se dirigió a determinar la correlación existente entre la responsabilidad ambiental y los hábitos sanos de vida en estudiantes de Obstetricia de la mencionada Universidad. Método: este trabajo de investigación, hace uso de un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y correlacional, La muestra de tipo probabilístico, estuvo compuesta por 318 estudiantes, se empleó el cuestionario de responsabilidad ambiental de Moreno y Corraliza y el cuestionario de hábitos sanos de Vida de Pender. Resultados: Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS versión 25 y los resultados revelan que la responsabilidad ambiental se relaciona de manera significativa con los hábitos sanos de vida en la muestra estudiada. Igualmente se aprecia la existencia de correlaciones significativas entre las dimensiones de la responsabilidad ambiental con los hábitos sanos de vida en general y con cada una de sus dimensiones. Conclusiones: con acuerdo a los resultados logrados, se confirman todas las hipótesis que fueron formuladas.