Mejoramiento continuo y el desempeño profesional en la empresa Concial S.R.L., año 2019 - Quiroz Velásquez, Alamiro (2023)
Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el mejoramiento continuo y el desempeño profesional en la empresa Concial S.R.L., año 2019. Método: La metodología está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La población de estudio fueron 40 profesionales que laboran en la empresa Concial S.R.L, bajo un muestreo no probabilístico la muestra fueron 40 profesionales de la mencionada empresa. El instrumento de medición aplicado fue el cuestionario, en la variable mejoramiento continuo tiene 12 ítems y la variable 2 desempeño profesional tiene 19 ítems, ambos fueron validados por juicio de expertos y comprobada su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach. Resultados: Los resultados descriptivos señalan que el 27.5 % (11) de trabajadores encuestados en la empresa Concial S.R.L., estar de acuerdo que el mejoramiento continuo debe practicarse de manera permanente en la empresa para así promover y generar el compromiso en su totalidad de la mano con la misión y visión de la empresa, y de esta manera aportar un plan de mejora y aplicarlo. Conclusiones: Se concluye que, según el Rho de Spearman, se tiene una correlación general positiva de 0.865 entre las variables planteadas, y un valor sig, (bilateral) de 0.000 que es menor al valor sig. (Bilateral) teórico que es de 0.005, por consiguiente: Existe relación significativa entre el mejoramiento continuo y el desempeño profesional en la empresa Concial S.R.L., año 2019.