Experiencia profesional en el servicio de Psicología en un centro psicológico de Lima Metropolitana - Espiritu Castro, Leyla Teresa (2024)
El presente informe de Suficiencia Profesional resalta las funciones propias de la psicología clínica que se realizaron durante los tres años de permanencia en el Centro Psicológico PsicoImaginaria, donde realicé evaluaciones psicológicas a 916 pacientes, principalmente niños y adolescentes, utilizando cuestionarios, listas de cotejo e inventarios. Dirigí programas de intervención como el Acompañamiento Temprano y sesiones psicoeducativas, empleando estrategias cognitivo-conductuales. Los resultados mostraron un aumento del 275% en la participación en programas de intervención y un incremento del 58% en la demanda de evaluaciones psicológicas. Se concluyó que estas acciones mejoraron el acceso a servicios de salud mental y la calidad de vida de la población atendida. Se recomienda continuar con la implementación de programas innovadores y la capacitación constante del personal.