Gestión administrativa y recaudación de impuestos del Servicio de Administración Tributaria - Lima, 2021 - Alcántara Rafael, Frances Alonso (2025)
Mediante la siguiente investigación se propuso analizar la relación entre la gestión administrativa y la recaudación de impuestos en el Servicio de Administración Tributaria (SAT) durante 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, de nivel correlacional, con un diseño no experimental. Incluyó una muestra de 250 trabajadores de diversas áreas del SAT en Lima Metropolitana, seleccionados al azar que fueron encuestados. Se conoció que el 33.3% de los participantes perciben tanto la gestión administrativa como las acciones de recaudación de impuestos en un nivel bajo. Además, se encontró un grado correlacional de 0.768 entre la gestión administrativa y la recaudación, lo que indica una conexión muy fuerte y positiva, evidenciando una relación significativa entre estos dos aspectos en el SAT durante el año 2021.