Recursos educativos abiertos en el aprendizaje del idioma ingles de los estudiantes de 3° B, nivel secundaria de la institución educativa N°2085 San Agustín, Comas - 2018 - Hurtado Vilcatoma, Martha (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito desarrollar una propuesta pedagógica basada en el uso de los Recursos Educativos Abiertos (REA) como nueva estrategia para el aprendizaje del inglés en los estudiantes agustinianos del 3° B de secundaria, estudiantes que oscilan entre los 14 y 15 años del turno mañana de la Institución Educativa N°2085 San Agustín de Comas. Los Recursos Educativos Abiertos son herramientas fundamentales para el aprendizaje del idioma inglés. Estos recursos son motivadores para los estudiantes, porqué se presentan en forma virtual y pueden ser requeridas todas las veces necesarias. En el sector de educación, es de suma importancia porque desarrolla el uso de la tecnología como eje de cambios progresivos que van mejorando el estilo de enseñanza y aprendizaje de los jóvenes estudiantes respaldados en el uso de los Recursos Educativos Abiertos (REA). Las conclusiones demuestran que el uso de los Recursos Educativos Abiertos es influyente en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de 3° B de secundaria, demostrando el desarrollo de las diversas competencias del área de inglés, según los datos obtenidos de las evaluaciones diagnosticas de entrada y salida (Gráfico 1 y 2).