Ley de contrataciones del estado y su impacto en el proceso de recepción de la obra I.E. Ventura Ccalamaqui – Barranca-2019 - Gutiérrez Silva, Rocío Victoria (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de evaluar la Ley de Contrataciones del Estado y como este impacta en la etapa final, la cual es la recepción de obra de la I.E Ventura Ccalamaqui, y como esto influyo en la aplicación de penalidades y la programación de la ejecución de la obra. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo ya que se ha planteado lo más relevante de una situación concreta a fin de proponer una solución. Como resultado se obtuvo que las obras del Estado son de gran importancia para el país, pero lamentablemente aún están regida por la Ley de contrataciones, la cual sufre modificaciones periódicamente demostrando así que cuenta con grandes errores, los cuales repercuten sobre los involucrados como el ejecutor de obras y finalmente se concluyó que La Ley de Contrataciones impacto significativamente en el proceso de recepción de obra I.E. Ventura Ccallamaqui – Barranca debido que al ser una obra pública debió cumplir todas las etapas indicadas en dicha Ley, sabiendo que estos procedimientos son engorrosos y totalmente burocráticos.