Estudio de casos: planeación urbana del centro comercial el hueco según propietarios en la Av. Abancay - 2020 - Mandujano Montalvo, Edgar Maximo (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo describir e interpretar cómo influye la planeación urbana del centro comercial el hueco según propietarios en la av. Abancay – 2020. La metodología empleada fue cualitativa, tipo de estudio básico, diseño de investigación cualitativo- estudio de casos. Siendo el resultado final de este análisis un entendimiento detallado de las múltiples formas en que la falta de una planificación urbana adecuada afecta a los propietarios de negocios en la zona. Desde la accesibilidad y la seguridad hasta la rentabilidad y la cohesión social, las percepciones de los propietarios proporcionarán una imagen clara de los desafíos que enfrentan y las oportunidades que podrían aprovecharse mediante una planificación urbana más efectiva. Este análisis no solo ofrecerá un diagnóstico claro de la situación actual, sino que también servirá como base para formular recomendaciones dirigidas a mejorar la planeación urbana en la Av. Abancay. Estas recomendaciones podrán enfocarse en la reconfiguración del espacio público, la mejora de la infraestructura vial, la implementación de políticas de seguridad, y la promoción de un entorno comercial sostenible. En última instancia, este enfoque permitirá transformar el Centro Comercial El Hueco en un área más ordenada, competitiva y próspera, alineada con las necesidades de los propietarios y la comunidad en general.